旅游指南
出行攻略

北京國慶節自駕游推薦 北京出發十一自駕游去哪里好玩

北京出發十一自駕游去哪里好玩

北京出發,五條經典自駕線路

選擇出行路線,當然是越經典越好。歷經千辛萬苦,終于“淘”來經典線路,說它經典,是因為這可是耗時幾個月征集來的,看看哪條線路合您的胃口?

1、最富挑戰精神的越野之旅:北京——河北淶源

路書:走京石高速,從高碑店下,上112國道,奔西陵,過紫荊關,共260公里,四五個小時就能到達。第一天下午去十瀑峽,第二天去白石山,第三天早點出發去號稱華北第一的空中草原,中午向東北方向走108國道奔野三坡,溜溜達達就到了十渡,再回京。差不多是260公里。而且回來的路上風景更好些,只是中間要走一段108國道,須躲開拉煤大車的高峰時段,路也較破。

重點推薦:

赤城溫泉赤城溫泉,號稱“關外第一泉”,位于赤城西的蒼山幽谷——湯子溝內,海拔近千米,巒青嶺翠,松風如濤,泉水潺潺,景色悠然!史書記載已有兩千多年的歷史。

隔河寨因隔河的山峰而名,拔地通天的隔河峰屹立于紅、白兩河交匯處。站在白河大橋北頭,仰看,突兀撐青空,千仞壁立;平視,秀峰水抱流,曲折山回轉。

黑龍山是著名的黑河源頭,景區范圍有2萬公頃,森林覆蓋率近90%,區域內最高峰——猴頂山海拔2292米,為河北第四高峰。這里是我國北方少有的喀斯特地貌區,山峰怪異,石林神奇,陡崖俊峭,山巒秀美,懸石嶙峋,石筍林立。

路況:基本是山路,不大好走,加油站較多。

住宿:較貴70-100元/間/晚,以前網上信息太多,要找到合適的特色客棧還真不容易

大家需要的時候就去看看:hostelcn.com 中國經濟型酒店預訂網

門票:較便宜,不到100元

2、最具歷史韻味的文化之旅:北京——陜西榆林

路書:北京大興南五環出發走京石高速,經涿州、保定、定州,見正定出口駛出。從正定上107國道到石家莊走307國道,過井陘縣微水鎮,到天長鎮,見于家石頭村標志出307國道,走縣鄉道一直往南,到于家村。之后上307國道進入山西境內后,見娘子關指示牌出307國道,走縣鄉道,到娘子關。從娘子關出發上太舊高速經太原,沿大運高速汾陽方向行駛。到汾陽駛出高速路上307國道到柳林縣育龍附近,注意向北出口標志,有駛向磧口鎮的縣鄉道,之后到達山西磧口鎮。自磧口鎮出發,原路返回,過崔家崖收費站后上307國道向陜西方向前行,經義和鎮,過辛店,上210國道到米脂。自米脂出發上210國道直達榆林。離開榆林踏上返程之旅。

重點推薦:

隆興寺我國著名的佛教寺院之一,香火繚繞,上香者眾多,到正定必去之處。主要建筑由南向北分布在一條中軸線上:天王殿、大覺六師殿遺址、摩尼殿、大悲閣。大悲閣巍峨壯麗、雄渾古樸,中矗立著正定大菩薩,與滄州獅子、定州塔、趙州大石橋并稱“河北四寶”。

水上人家水上人家是娘子關的獨特景觀,悠悠石磨轉乾坤,浩浩清泉亭下流。泉水自庭院穿過,時緩時急,晝夜絕響,水草卵石盡收眼底。院中水磨歷史悠久,加工面粉為村民所喜愛,游人至此,可觀水映青樹,聽水擊輪盤,盡享水寨獨特風情。

姜氏莊園米脂的姜氏莊園是絕對不可錯過的,它是真正的“山莊”,依山而建,氣勢恢弘,建筑細節精雕細刻。

路況:高速公路、省道公路,行駛暢通。

住宿:價格適中中國經濟型酒店預訂網 hostelcn.com

廉價住宿即時預訂網站,專門提供20元-300元住宿預訂服務

門票:較便宜20-50元

3、最具民族特色的風情之旅:北京——西域

路書:北京——西安——嘉峪關——烏魯木齊——五家渠市——烏蘇——精河——賽里木湖——果子溝——吐魯番——敦煌——伊寧——武威——蘭州——西寧——青海湖

重點推薦:

賽里木湖......

十一北京周邊自駕游~兩日游

同感啊,我也是家有老人,不能玩的太辛苦,我們走過的線路給你推薦推薦吧,供參考:

1

第一天北京出發,走八達嶺高速到涿鹿下,雞鳴驛老城墻里逛逛(電影《甲方乙方》那個吃光全村雞的大款哥們,就在這兒取的景),黃帝陵(位于涿鹿和懷來縣之間,建筑規模比較大,天地寬啊,可以逛逛),第二天可以選兩條路回京:線路1,走官廳水庫下的小路,可以看看官廳水庫,路過野鴨湖、康西草原玩玩就回家;線路2,走109國道回京,沿途風光不錯,路過齋堂水庫、爨底下村看看,沿途的一些景點如果合適就停下來轉轉,都挺好,照顧老人嘛,舒心輕松最重要。

2

第一天北京出發,走京哈高速到萬家出口下,到前所海邊,這里是碣石的海邊,吃海鮮逛海灘,輕松、人少、沙灘好。然后逛到山海關、角山關、北戴河,經典的景點。然后往昌黎縣走走,昌黎縣的碣石公園,免費、休閑,或者翡翠島玩玩去。這條線可以根據實際情況安排住宿,畢竟海邊的時間不好掌握,舒服就多呆呆。

3

第一天出發,走京開高速到白洋淀。住白洋淀(雄縣境內),回程還走京開高速。好處是車少不堵,比起京港澳高速,那路況可是好很多了。

4

第一天出發,走京滬高速到濟南,住在大明湖附近,看看大明湖,逛逛趵突泉、五龍潭、黑虎泉(黑虎泉沒有門票,是很多市民接飲用水的地方,很是熱鬧,旁邊可以喝茶,沿著黑虎泉一條路全是泉眼,適合隨便逛逛),體驗濟南泉城的稱號。根據實際情況考慮回京時間。高速車程估計得4小時。

5

第一天出發,北京——承德,避暑山莊、外八廟、棒槌山。經典的路線。

6

第一天北京出發,霧靈山,從北門有一條路可以開車進山,轉一圈出來,坐車看景,老人不累,就是辛苦你一直開車了。

7

第一天北京出發,河北蒼巖山。具體可以百度。這是拍臥虎藏龍最后場景的地方,那個山上石橋小廟的美景,不錯。

8

第一天北京出發,京港澳高速到保定,下來找阜平縣,再去天生橋/天橋瀑布(見過兩個名稱,反正都是一個地方),晚上可以住在天橋瀑布景區。這里需要爬山,看看老人是否愿意。不過景色還是很有特色的

9

第一天北京出發,山西太原,晉祠,應縣木塔,懸空寺,從大同回北京,時間比較緊,不過可以根據感興趣的景點挑一兩個玩玩

10

北京郊區,玩的地方很多,十渡野三坡、房山、懷柔、密云、延慶等等,因為你說要北京周邊嘛,就沒推薦,不過要是感興趣的話,都可以百度到的。

國慶假期去北京自駕游方便嗎?

熱心的北京人很高興能幫助到你:)

1、首先來說雖然身處北京,但是和游客的生活軌跡不同,僅做參考

2、交通方面,十一期間外地號牌車輛不受尾號限行措施,只要辦理進京證就可以在二環以外的道路隨意開。注意 是二環以外!因為~

3、北京市從2015年出臺新的限制外地號牌車輛措施,全天禁止在二環以內(含二環主路)以及長安街上行駛,具體可以參考[bj.bendibao.com]這個鏈接。

4、這點很要命啊,因為幾乎所有著名景區如天安門、故宮、北海、王府井什么什么的都在二環以內,想開車兜風就不可能了。但是鳥巢、長城等景點開車去還是較比方便的。

5、關于堵車.....北京隨時隨地都堵,不過十一期間很多人休息以及外出游玩,白天的交通壓力應該不大,但是想去長城、香山公園等郊區旅游景點一定一定會堵車,但是!公交更可怕!可能根本擠不上去,所以想去的話建議開車以及錯峰出行,就是早7點以前出北京城區甚至到達景點,中午回北京城區,下午在城區景點玩耍。

6、來北京如果自駕也不是不行,定一個二環外離景點和地鐵近!的酒店,市內景點地鐵搞定。除了公園順便推薦北京幾個商場也很新潮,舉例朝陽區的福僑芳草地和世貿天階(倆商場挨著)尤其晚間值得一逛。

7、最后建議提前下載手機地圖,對于初到北京的司機來說,北京道路極其復雜,手機地圖的指路、繞堵、提示違章拍攝以及推薦停車場的功能都是必備的。北京人民多不易!

另外可下載嘀嘀、首汽等打車軟件,隨叫隨到還可預約,市內景點游玩完全輕松搞定。還可下載大眾點評什么的,吃吃喝喝可不能少 呵呵

8、最后叮囑北京的熱心人多,壞人也多,什么小偷、乞丐、新疆人等等,全國的能人都有,一定不要麻痹大意。

金秋北京美不勝收,祝游玩愉快!

2015年,北京出發,國慶自駕游推薦,7天左右

我今天看到大自駕網有北京出發的國慶自駕游活動:

一共兩條:

1、中秋國慶11日甘南川西行攝自駕游,把最美的地方串起來

2、十一經典額濟納-敦煌-張掖-西部環線8天自駕游,看最美秋景西北胡楊林這兩個都是北京出發的自駕游路線

詳細的行程安排你可以去網站上看。

2014年十一國慶北京出發自駕游3-4天攻略

三天的行程,我有三個方向可供你選擇。 一、我前年國慶,自駕山西三天。第一天一早8點出發走京藏高速奔山西大同,中午就能到。大同可以去云岡石窟,懸空寺。第二天奔太原,可以游覽晉祠,晚上去平遙古城并住那,第三天上午在古城玩一玩,下午走京港澳回北京,晚上到。

二、我去年五一,自駕遼寧葫蘆島。第一天奔葫蘆島興城古城,開車多半天就到。第二天上午去了覺華島,下午去了錦西的筆架山。晚上開車往回走到秦皇島吃海鮮并住宿。第三天秦皇島找地方玩玩,下午就可以回北京,時間很充裕。

三、今年清明,自駕去了山東濟南周邊。第一天早上開車直奔山東濟寧,下午參觀三孔。如果想爬泰山的話,可以逛完三孔驅車前往泰安,一早起來爬泰山,下午就可以去濟南了。第二天下午和第三天上午在濟南可以去大明湖、趵突泉千佛山等。猶豫我們沒有去泰安,所以行程往前安排,第三天上午就往北京走,路過天津還去了極地海洋館,如果你沒去過天津航母主題公園,也可以去玩玩。

十一出行高速車肯定很多,建議你2號或3號去4號或5號回。

2017年北京周邊十一自駕游求推薦

你去過龍慶峽,顯然延慶這條線路就不用介紹了。就海淀區這個位置,推薦兩條線路。

1、門頭溝方向:走國道108,沿途可以游覽門頭溝區戒臺寺,門頭溝區潭柘寺,大石河畔石花洞,最終到河北淶水縣的野三坡。

2、密云方向:海淀區走北三環到太陽橋北拐大廣高速,到辛安莊下高速改走京密路到達白龍潭景區游覽,之后繼續走京密路到大師屯再入大廣高速,到司馬臺收費站下高速去司馬臺長城。最后走松曹路到云岫谷自然風景區。

第一條線路約需三天,第二條線路約需兩天。想去其它景區景點可追問我。

北京十一自駕游推薦?

自駕游關鍵是要選好路線,路線的選擇至關重要。同時要安排好游覽節奏,不快不慢比較好,關鍵是要快樂和輕松。最后要做好安全措施。車輛要檢測好,急救設備要準備好。

百度地圖集齊了全國多個地圖以及駕車數據,而且還有很多種線路可以選擇,可以有多種選擇,還能云端收藏地點,方便隨時查看呢,最關鍵的是百度地圖能完美支持離線地圖,還可以節省百分之八十的流量。

2016自駕游北京哪些景點必須去

去了嗎?115433003

距離北京500公里左右或者以內的城市 適合十一自駕游的 謝謝

北京——達里諾爾——木蘭圍場——北京

這條路線我去年十一的時候單車走過,用了6天時間,不是很趕路。以下路線供你們參考。

1.北京——八達嶺高速——京張高速——懷來——赤城——沽源——太仆寺旗——正藍旗——桑根達萊——經棚(克什克騰旗首府)——達里諾爾湖

2. 經棚(或達里諾爾湖)——阿斯哈圖石林——經棚——熱水

3. 經棚——西拉木倫河風光——廣興源——樺木溝林場——烏蘭布通——紅山軍馬場——機械化林場

4. 賽罕壩——圍場——遵化——灤平——密云——北京

從北京出發十一放假去哪玩好玩自駕游

北京一一張北一一錫林格勒一一達里諾爾一一

克什克騰一一赤峰一一薊縣一一平谷一一北京

轉載請注明出處愛瑪旅游網 » 北京國慶節自駕游推薦

分享:
广东26选5k线图